校妇联召开女大学生暑期志愿服务活动交流总结会

发布日期: 2023-09-28 阅读次数:

9月27日下午,女大学生暑期志愿服务活动交流总结会在行政楼西426会议室如期召开。校妇联主席徐晓娟、校团委副书记陈佳艺、绍兴市妇女儿童家庭服务中心负责人蔡红燕、张迪、校妇联办公室副主任江伊蕾、部分志愿者学生代表参加此次会议。

交流会伊始,陈佳艺宣读了相关表彰文件。徐晓娟和蔡红燕为志愿者代表颁发了志愿服务证书。参会志愿者逐一交流了暑期参加公益实践服务的经历、感想和体悟,并围绕不同课程时间安排、公益服务内容与形式、不同年龄段学生组班等提出了不少意见建议。

蔡红燕对学校妇联和学校团委的大力支持表示衷心感谢,对志愿者们的辛勤付出表示十分感动,同时结合志愿者们的建议,对志愿服务实践活动的安排与设计提出了几点感想,并结合秋季课程安排征求了学校和志愿者们的意见。

徐晓娟对交流会进行了总结,她首先回顾了建立女大学生实践基地的初衷,其次她代表校妇联向绍兴市妇女儿童家庭服务中心、校团委、女大学生志愿者们表达了三方面的感谢,最后她表示校妇联专题组织召开志愿服务实践活动心得交流会,一方面旨在帮助同学们在个人小结基础上,结合交流进一步开展教学实践反思、课间看护工作总结,为今后更多的课堂教学、公益服务、社会实践积累经验;另一方面通过交流总结,也有助于校妇联和市家儿服务中心进一步了解志愿服务活动总体情况,从而在今后工作中,更好地设计实践活动形式,丰富公益服务内容,最大限度发挥实践基地应有的作用,积极推动人才与服务的“双向奔赴”。她鼓励志愿者们在积极参与公益服务活动的同时,自觉向周围同学进行宣传,让更多的女大学生参与到志愿服务活动中来,既提升家儿中心公益服务水平,又助力女大学生成长成才。

地址:绍兴市环城西路508号 | 电话:0575-88343351